注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

欢迎加入互动百科“多识”小组  

2009-11-25 17:39:00|  分类: 网志公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我和几个朋友早就有给全世界的植物(至少是维管束植物)起中文普通名的计划,但是一直苦于没有合适的网络平台。时间不等人,现在我终于找到了一个网络平台,这就是互动百科。我在这里建立了一个叫“多识”的小组(http://group.hudong.com/duocet/),希望可以成为这个计划的工作区。

  “多识”出自《论语·阳货》:“小子何莫学夫诗?诗,可以兴,可以观,可以群,可以怨。迩之事父,远之事君;多识于鸟兽草木之名。”小组的英文名叫duocet,由拉丁语docet(动词“教”的第三人称单数现在时)和“多”的汉语拼音duo结合而成,希望大家都能在这里学到知识。

  从即日起到今年年底的任务是,整理Cronquist (1981)、Takhtajan (1997)和APG III(2009)被子植物分类系统,先确立一个大家认可的被子植物分类大纲(到科一级),并初步起好科和科上等级的中文普通名。

  欢迎大家加入!

 

2009.11.25

  评论这张
 
阅读(5611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017