注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

就德赛读者网也说几句话  

2008-12-01 19:23:05|  分类: 随感之属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  自从方舟子和德赛读者网(原新语丝读者网)决裂后,德赛读者网就成了网上一个新的反方大本营。和以前的反方大本营一样,德赛读者网上的“方学专家”对于支持方舟子观点的人(如太蔟、Yush等)也一并反噬,连我这样的并未介入对杨隹案和支持方舟子的公开信的争论(这正是方舟子和他们决裂的导火索)的人也成了他们的反噬对象。
  德赛读者网宣称,于12月1日零时关闭xys-reader.org域名指向的博客服务。在这之前,我给其管理员发Email申请关闭我在那里的网志,但没有收到回信。12月1日这天,我很自然地再次访问该域名,并顺便看了一下搬家后的德赛读者网,结果就看到了“棒棒儿”反噬我的文章《厦门PX事件中的桓二心》。按棒棒儿的臆测,我后来停止更新我在新浪的桓二心网志是因为“暴露”了化学水平的低下,而且“不利于政府的最后决定”(厦门PX最终迁建)。实际上,我在桓二心网志上的最后一篇文章中已经说明,“因为‘桓二心=金仕并=刘夙’现在已经是众人皆知的秘密,所以我觉得没有再把环保类文章单独放在一个网志上的必要了”。至于这篇文章中其他的指责,我觉得都没有必要回复,因为太浪费时间。
  新语丝读者网建站初期,我也曾经参与筹划,但因为看到有很多网友要么有时间,要么有技术,我觉得自己对建站能起的作用太小,就知趣地退出了。虽然如此,我仍然是读者网上的第一批博主之一。去年12月,因为和太蔟的论战,我才最终离开了读者网(不过,偶尔也回去看看)。具有讽刺意味的是,当时强烈支持太蔟、对我攻击最烈的那几个人(如寻正、疯和尚之类),今天恰恰都加入了反方大本营。这再一次说明,极端分子的智力缺陷以至人格缺陷都是共通的。
  我在《牛人vs小白》一文中已经提到,因为牛人太少,所以他们若要写网志,最好是别加入什么圈子,哪怕是自己粉丝的圈子。现在补充一句:如果一定要加入什么圈子,那就必须保证这个圈子的管理百分之百地“独裁”。其实这个真理并不稀奇,比我提早悟到的人不计其数。我只不过想说,如果读者网事件能给人留下什么经验教训的话,在我看来,也就只能是这一条了。重申这条真理,也正是我花费宝贵的半小时写这篇文章的唯一目的。

 

2008.12.01

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017