注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

课本涂鸦  

2008-09-15 21:38:13|  分类: 人文·书评·音乐· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近不想写原创网志,发一些转贴充数吧。

  在课本上涂鸦,估计是很多人小时候都干过的事。最近在天涯看到一个帖子,贴了不少台湾和大陆学生的课本涂鸦之作,笑死我了。下面请大家欣赏其中几张。

课本涂鸦 - 金仕并 - 三姓学奴网志

台湾学生画的康有为和梁启超,也是我们当年初中历史课本中最容易“惨遭毒手”的人物。

课本涂鸦 - 金仕并 - 三姓学奴网志

这个是日本学生画的,想象力堪称一绝。

课本涂鸦 - 金仕并 - 三姓学奴网志

关汉卿骑摩托……谁叫原作中关汉卿的姿势那么有可扩展性呢?

 

  我还在最后一张照片中有个发现。台湾的课本在引用这张关汉卿的画像时,注明了作者是李斛。我上网查了一下,才知道李斛是一个著名的国画家。关汉卿的这张画像,我的小学、初中历史课本都引用过,都没有注明作者是谁,大陆和台湾对知识产权保护的不同态度,从这件小事就看出来了。不知道现在的大陆历史课本是不是有所改善?

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017