注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

谜语六则  

2008-05-28 12:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在猜谜之前,请先看下面这则新闻(原始出处点此):

  四川省教育厅对倒塌校舍做了初步调查和评估,将倒塌原因归纳为以下几点:

  一、这次地震首先是超过了预计强度,学校校舍抗震难以抵御如此强烈的地震。

  二、灾情发生在上课期间,集体伤亡人数比较多。

  三、学生上课时集中在教室,楼面负荷大,疏散时又集中在楼梯间,这些走廊、楼梯相对来说是建筑比较薄弱的,所以造成了一定的损害。

  四、根据四川省教育行政部门提交的材料,四川省倒塌的相当多的校舍建筑时间比较长,校舍陈旧落后,这也是导致部分校舍垮塌的重要原因。

  五、学校的建筑在抗震方面本身就存在着设计方面的先天性缺陷。

  我简单评价几句:

  就算上面的原因说的都是真的吧,有没有谁可以定量地告诉我,每个原因各应该负百分之多少的责任?

  如果无法定量,我们是不是可以说,对原因的排列顺序,反映了四川省教育厅对这场灾难的态度,从而也就反映了这个部门是什么水准和成色?

++++++++++++++++++++++++++++

  好了,大家可以猜谜了。

  1.四川省教育厅官员做体育运动(打明朝一皇帝);

  2.四川省教育厅官员顶片叶子(打中国一军官);

  3.四川省教育厅官员耳朵很背(打陕西一官员);

  4.四川省教育厅官员去上海玩(打中国体育界人士);

  5.四川省教育厅官员喉咙冒烟(打一文化人);

  6.四川省教育厅官员练习二胡(打另一文化人)。

 

谜底在这里,按Ctrl+A后可以看到:

  1. 朱见深(健身);2.朱成虎;3. 朱巨龙(聋);4. 朱广(逛)沪;5.朱大可(渴);6. 朱学勤(琴)。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017