注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

郑重声明:我不是地震专家  

2008-05-21 00:06:57|  分类: 随感之属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网在转载我有关张衡地动仪的文章(一并转载的还有瘦驼、韩彦文两位科普作者的文章)时,擅自改了这样一个标题:“专家解释有关地震的3大问题”(原文见这里)。我要郑重声明:我不是地震专家。我看过介绍地震波传播理论的专著,里面运用的数学方法我多半不懂。我只是凭这个领域的常识来分析问题,虽然自信分析是没有错误的,但决不敢因此就自称专家。

  由此我再次意识到,不负责任的媒体对于社会的严重负面作用。轰轰开动的宣传机器,不光是可以把“专家”“学者”这些本来崇高的头衔弄得臭名远扬,还可以把千呼万唤始出来的为黎民下半旗倾刻间包装成什么“人性的体现”。当我们在指责西方媒体不公正的反华宣传时,千万不要忘记,我们自己的新闻报道的问题,其实更多、更多。

 

2008.05.21

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017