注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

购书记录  

2008-04-17 11:20:46|  分类: 人文·书评·音乐· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不太喜欢发购书记录这种东西,因为很多书买了常常不看,到头来等于是公开自辱。不过随着下一个生日的一点一点临近,我越来越觉得看书的黄金年龄所剩无几了。前几年我曾经很迷恋户外旅行,不管是自助游,还是项目指定的野外考察,都乐此不疲,但现在我发现这样是在浪费人生。年轻的时间脑力好,就应该尽可能地多看书,多学外语,多长知识。到三四十岁的时候,脑力虽然下降了,但体力尚充沛,而且也增长了阅历(还有一点很重要:也有钱了),再出去旅游,所得的收获就必然比年轻时候的瞎跑多得多。所以我今年决定,三十岁之前能不出门就不出门。
  昨天在中关村图书大厦购书6本。
  1.[美]塞缪尔·亨廷顿著,周琪等译《文明的冲突与世界秩序的重建》,新华出版社,2002年第三版。这本书就不用多说了吧。书的封面和装帧很花俏,一点没有学术书应有的气质,不过只要内容好就足够了。
  2.[意]马基雅维利著,张亚勇编译《君主论》,北京出版社,2007年第一版。《君主论》是政治学名著。北京出版社这个版本是一个扩写的编译本,把原著中不易懂的地方改得更通俗了。
  3.[美]汉娜·阿伦特著,陈周旺译《论革命》,译林出版社,2007年第一版。这本书事先没在网上看过评价文章,不知道译得怎么样,是看到之后临时决定买的——就冲作者是汉娜·阿伦特。
  4.[美]小约瑟夫·奈著,张小明译《理解国际冲突:理论与历史(第五版)》,上海人民出版社,2005年第一版。这也是名人名著,而且是一本教科书。我从来都认为,最好的科普、社普永远是教科书。
  5.[美]胡安·J·林茨,阿尔弗莱德·斯泰潘著,孙龙等译《民主转型与巩固的问题:南欧、南美和后共产主义欧洲》,浙江人民出版社,2008年第一版。牛博的羽良大力推荐,内容我也比较感兴趣,就买了。
  6.《布莱克维尔政治学百科全书(修订版)》,中国政法大学出版社,2002年第一版。工具书,再贵也要忍痛。
  另外,在国图复印了Benedict Anderson的ImaginedCommunities: Reflections on Origin and Spread ofNationalism。该书虽然有中译本,但删掉了内容敏感的最后一章,全书的价值立刻打了折扣。还是看原著吧。
 
2008.04.17
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017