注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

两个“丽”的事  

2007-04-06 22:43:24|  分类: 正心修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  最近有两个“丽”的事挺热闹,一个是杨丽娟,一个是何智丽。
  杨丽娟的事情我关注较多(虽然主要是用来在吃饭的时候打发时间了)。这是一个追星追出智障的女子,贪得无厌,最后把她爸爸也逼死了。后来是好事的媒体把她母女二人送回了兰州,谁知又半路杀出个过气网络歌手杨臣刚,又把她母女二人弄到了香港。
  何智丽的事情我关注较少。只知道她早就和小山英之离婚了,最近叶永烈写了几篇文章为她张目,一下子又让她陷入舆论的漩涡,她上网看了评论,精神上受不了,结果反诬叶永烈是在胡说。叶永烈甚感委屈。
  这两个女人至少有四个地方是共同的:一,精神都有点问题;二,都是以怨报德;三,都被网络舆论骂惨了,一部分网民不把她们当人看;四,都被另一部分网民当猴看,其实还是不当人看。
  所以首先我要谴责她们,因为她们精神有问题,而且以怨报德。
  但接下来,我更同情她们,因为她们精神再有问题,再以怨报德,也是人。不管什么人都享有基本的人权,“被当做人看”就是这样一条基本人权。凡是践踏这条人权的,不管是付诸行动也好,停留在口头层面上也好,都是可鄙的。说得痛快点,就是这帮动不动就不把人当人看的傻逼们让这个时代的这个国度变得如此肮脏,虽然他们比造就他们的那个政府还是干净点。
  在发现周围傻逼特别多而有时不禁直接用傻逼称呼他们并同时多少感到呼吸艰难这一点上,我承认,我有愤怒青年的特质。
 
2007.04.06
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017