注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

弱智又一箩,不过这次没死人  

2007-03-20 08:50:38|  分类: 随感之属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3月20日《京华时报》:《7名白领攀登妙峰山迷路被困》
  像这次没死人,更不会有人追究发起人的法律责任了。为了所谓的面子和人缘,该争的权利不去争,信奉什么“吃亏是福”,弱智就是这样炼成的。
  不过我要提醒大家的是,媒体的新闻报道往往是有选择偏爱性的,有的事件以前他们不感兴趣,发生再多也不报道,但一旦出了一件大事,引起了公众的兴趣,媒体就会顺势而上,大挖特挖。譬如虐待动物事件,古往今来,不知发生过多少次,但全国的媒体几乎都是在清华学生硫酸泼熊、复旦学生虐猫之后才摇身一变,成为“动物福利”的摇旗呐喊者的。结果还真有一些爱护动物超过爱他们爸妈的白痴觉得仿佛周围一下子成了地狱了。
  同样的道理,像上次爬北灵山的弱智,和这次爬妙峰山的弱智,前几年也未必就很少。只不过,去年广西赵江案震惊了全国“驴友”之后,媒体发现,这类新闻已经发展成了一个很好的持续性热点话题,于是纷纷跟上。不明就里的人,可能会以为弱智真的是今年才特别多呢。其实公正地说,虽然潜在成为弱智的人的基数还很大,但比例还是在越来越小的。高等动物见了同类死亡尚且觳觫不已,何况人乎。
2007.03.20
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017