注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

我网志的最新更动和其他说明(2007.01.07)  

2007-01-07 21:47:38|  分类: 网志公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天对“三姓学奴网志”的界面做了一些更动,有三项:
  (1)增加了“博客简介”。既然新浪博客把我的网志从半幕后完全推到了台前,那我就堂堂正正地实名制,身正不怕影子斜嘛。
  (2)调整了左边几个栏目的顺序,其中以臭鼬撒尿居多的评论和留言两个栏目被我移到了几乎最下面。
  (3)增加了“推荐网志”,专门推荐我认为值得推荐、但估计在可预计的将来无法和对方建立友情链接的网志:
  方舟子的BLOG。这不用多介绍。我把他的新浪网志和牛博网志都放上去了,二者最大的区别就是后者可以发表评论,而前者不能。
  李银河的博客。也不用多介绍。我已经写过两篇文章支持李银河的观点,并批判了那些自以为“道德”的“李黑”。
  郑也夫的BLOG。郑也夫是北大社会学系教授,一个英雄主义情结很重的人,一个好玩的人。第一次逛他的网志,我就被他的“在假期,来自不同省市的院校的学生可以大串连,互相住进对方的宿舍”的奇想震惊了。有时间的话,我会好好把他的网志上的所有文章都仔细读一遍。
  傻逼老愤青。一听这名字就知道是罗永浩的牛博网志。我一直佩服老罗,特别是在他说了以下这段震聋发聩的话之后:“我越来越明白锋芒毕露的人为什么在中国招这么多人恨了,因为中国的松逼太多。对于一直活得窝窝囊囊的松逼来说,看到个性张扬的人时,一个很容易产生的阴暗心理是:我他妈活得这么憋屈,你他妈凭什么那么痛快,操你妈的,干死你。”
  一把螺丝刀——柯南的BLOG。柯南是著名(我觉得算著名了)科普作家,早就仰慕之,可惜未及见,人家已经去彼岸深造了。有没有朋友愿意撮合,在柯南回国的时候把我引介给他啊?呵呵。
  同时,原先的“友情链接”也增加以下两个新网志,并把已经介绍过的韩松的博客移到“推荐网志”中:
  怕水的鱼。从木筏子兄的网志上跟过去的,里面有几篇批中医的文章写得不错。时下,清醒的人实在少之又少,发现一个,就足以让人高兴好久了。
  如斯之风的BLOG。北大社会学系一个硕士研究生的网志。我不认识他,是通过在网上搜索和库恩有关的资料时发现这个网志的。他的有关库恩的读书笔记极大方便了我的文章写作。此外,他还介绍说北大社会学系的李康副教授每天要写或译5000字,雷打不动。伟哉!中国学术就得靠这样的人撑到下一个光明灿烂的时代。
  最后,我要再声明两点:
  一,到目前为止,我从未删过我网志上的任何评论和留言。当然,我保留我删除评论和留言的权利。
  二,从2007年1月3日开始,如果我自己要在我的网志上发表评论和留言,必然是以“金仕并”这个帐号发表。任何带“[匿名]”字样的ID都不是我。
 
2007.01.07
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017