注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

别这样玩户外  

2008-01-31 12:07:24|  分类: 正心修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月31日汉网新闻《两名大学生骑自行车七天顶风冒雪返家》(二人从武汉出发,一到六安,一到徐州),摘录如下:
  “行程的第二天,由于两人的车都出了故障,为了及时赶到下一个镇修车,两人只能接着赶夜路。在一个大下坡的积雪路上,小徐并没有减速,对面来了一辆大卡车,他紧急刹车时摔倒,卡车就挨着他的衣服开过。”
  这给人的感觉是路上的大卡车给骑车人造成了威胁。我不知有多少自己不开车的人能反过来想,其实更多的时候是骑车人给机动车造成了威胁?公路首先是给机动车修的,不是给自行车修的。我不知道这两个大学生想过没有,在南方一片冰天冻地的场合,他们给国道上的机动车造成了多少麻烦?是不是嫌贵州高速公路车祸的惨剧还不够多呢?
  我也不开车,但通过和开车的朋友交流,以及浏览和自行车有关的车祸的新闻后面的留言,我非常清楚不守规矩的自行车对于正常路况的危害性。我想说的是,如果什么经验都得亲身体会了才知道,那人类到现在也进化不出来。
  顺便想到另一件事。两年前的7月初,我报名参加“绿野”(info)攀登河北小五台山北台的活动。下山之后,临走之前,在蔚县赤崖堡村,有穷极无聊的同行驴友掏出香烟去逗村里的小孩子。有人看了之后说:“真他妈没道德。”
  一个星期后,赤崖堡村封闭了由该村上北台的路线,主要理由是登山者造成了水源污染。有村民愤怒地反映,他们在某“营地”的周围,竟然发现了一大片妇女同志用过的玩意儿!
  嗯,这就是我们某些玩户外的家伙烟熏的血染的风采。
 
2008.01.31
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017