注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

我宣誓:我这一生将为使中医退出国家医疗体制而努力  

2006-10-12 21:27:44|  分类: 中医药批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由于种种原因,我不会在张功耀、王澄两位先生起草的《就告别中医中药而致国家发改委的公开信》上签字,但我坚决支持两位先生的行动。中医与现代科学格格不入,越早送进历史舞台越有益于人民的福祉,这是一切有真正科学精神的人的共识。

  我即将成为一名植物学研究者。我深痛于某些国人在中医的药物理论指导下对我国野生植物资源和生态环境进行的毁灭性破坏,但我反对中医,绝不仅仅出于对本学科研究对象的珍爱,更是一名未来的科学工作者的社会责任心的体现。

  我注意到卫生部已经对张功耀、王澄两位先生发起的公开信签名运动做出了回应。其发言人毛群安代表卫生部,仍顽固地“坚决反对这样的言论和做法”。在政府权力的干涉下,要实现使中医退出国家医疗体制的愿景无疑是难上加难,但我相信科学必将胜利。所以,我在此郑重宣誓:我这一生,将尽量利用我的专业知识和社会活动能力,为使中医退出国家医疗体制而努力。

  最后,我想缅怀卫生部原副部长王斌先生。我相信在我的有生之年,一定可以看到卫生部领导中出现他真正的接班人。

宣誓人:刘夙
2006年10月10日
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017