注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

关于我和我的博客  

2006-02-03 22:30:54|  分类: 网志公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在开始经营这个新的博客之前,有必要就我和我的博客说几句。
  金仕并就是刘夙,其实并不难猜到,不过在法律程序上,理应有真人亲口承认这一步,否则如果当事人矢口否认,又销毁一切证据,那么所有的猜疑都只能是诽谤,虽然这些猜疑的准确性有时是惊人的。去年我写了骂范曾的文章之后,就有人点着我的名或我就读的学校的名骂我;甚至还有人到我的个人主页的留言板上指责我不了解范曾的书画云云。我觉得好笑。我确实不了解范曾的书画,目前为止唯一见过的范氏真迹就是他给北京的高档住宅小区“康桥水郡”题的字,还是在坐公交的途中偶然发现的,以我这书画的十足外行来看,写得挺赏心悦目。但是我在骂范曾的文章中,何曾说过他的书画一个字?
  这个笔名的含义,有三种说法。第一种比较庸俗:金是钱,仕是官,并是兼有,意思是说希望我自己将来既有钱又有权。第二种比较正常:金是取自我的姓的繁体“劉”的左下角,仕还是当官的意思,并是我的家乡太原的别称,意思是说希望我将来可以回到太原去当官。不过这都不是这个笔名的真正含义。至于真正含义是什么,对不起,无可奉告。
  用这个笔名在新浪注册博客的原因是,我的真名“刘夙”已经被人注过了。我搞不清这是同名的人捷足先登,还是多少年前的亲自所为但自己忘了。所以,以后在这里发表的文章,不光只有署笔名金仕并的,也会有实名发的。理论上说,这些文章的作者都是刘夙,但有时我还是会署笔名,特别是在同时往别的地方投稿的时候。我希望他人在转载的时候,还是能够注意一下我是署的哪个名字。
  放弃博客网改投新浪网的原因是,新浪的页面更人性化、看起来看舒服一些。博客网去年铺天盖地的李土生、郭金昌、郑奎飞、赵若舟“四大精神病”已经让我恶心过好几次了,一开始我以为这种纯粹草根化的经营理念是方兴东的主意,后来才知道,据说方兴东对这样的模式也不满意,但他也无可奈何。今年倒是改版了,把页面拉长,相应也就淡化了这些妄人的名字对眼球的骚扰力,但老实说,这是我见过的博客网的最丑的一个页面设计。于是,在博客网断断续续活动了两年之后,我选择了离开。
  我想说的就是这些。
 
2006.02.03
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017