注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

关于连岳的回复  

2008-01-26 13:59:28|  分类: 环保那些事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Ecocity转了我谈厦门PX的旧文,引来连岳的澄清。连岳的澄清我认为有两个问题:第一,赵玉芬当年胡说的“100公里以外”他仍然避而不答;第二,替赵玉芬背书的是袁东星而不是赵本人。

  其实我非常理解连岳的难处。在厦门PX事件中第一个公开发难的科学家,不幸是一个脑子有点问题的科学家(我愿意为此话负责);当有更严谨的科学家跟进之后,这第一个人就成了鸡肋。只要有点社会经验,就知道鸡肋是万万丢不得的,最好的办法就是对这个人绝口不提。顺便说一句,我是在华南虎事件之后悟到这个道理的;在华南虎事件中,我对这个道理有完全亲身的体会,只要了解我的求学背景的人都会理解我何以现在敢这么说。

  攻击对方的鸡肋,在道德上是有争议的。有人认为恶毒,有人认为无所谓。不管怎样,尽量不要让自己有鸡肋总是有好处的,所以对于这次的上海磁悬浮事件,我衷心建议大家不要去附和搞高速轮轨的王梦恕院士的话,因为王梦恕也是个鸡肋。

 

2008.01.26

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017