注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

1月23日杂记  

2008-01-23 08:17:07|  分类: 正心修身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在网上看到有人对《诗经·魏风·伐檀》作出了新解:“胡取禾三百廛(三百亿、三百囷)兮”的“胡”指的是胡人,所以这首诗其实是抱怨北方游牧民族对中原民族的掠夺,而“彼君子兮,不素餐(食、飧)兮”则完全不是反讽,而是对中原民族的伟大领袖“君子”的赞美和乞盼他们来拯救自己的期待。
  真是生命中不能承受之扯淡。
 
  挣钱很容易,挣够钱很难。
  如果钱是熵,我的欲望是宇宙的最大熵值,那么现在我的生活状态完全符合于宇宙扩张论的物理图景。
 
  中国男人还是不会穿衣服。即使走在马上就要召开奥运会的北京的冬日街头,到处也还都是黑色的棒球帽、红色的羽绒服、蓝色的牛仔裤和褐色的登山鞋。中国男人的个性都藏到网上的匿名骂人话里了。
 
  从1月24日起,开始努力做一个真正的学者。我给自己提了几条要求:
  1.保持规律作息,一天睡觉不要超过8小时,三餐要定时保质保量;
  2.积极回复他人的短信和邮件(这一点我以前做得很差,在此向被我的这个坏毛病得罪过的朋友致以深深的歉意);
  3.每天至少看50页书,勤做读书笔记,一周至少写两篇有价值的文章;
  4. 每天写备忘式日记;
  5. ……(以下涉及隐私,恕无可奉告。)
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017