注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

没有多少人会关注的新闻  

2008-01-02 00:59:25|  分类: 随感之属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯两个联邦主体实现合并

http://news.sina.com.cn/w/2008-01-01/171813178213s.shtml


  中国日报网环球在线消息:俄罗斯伊尔库茨克州和乌斯季奥尔登斯基布里亚特自治区1月1日正式合并为新的伊尔库茨克州,俄联邦主体也从85个减为84个。

  据俄媒体报道,根据俄联邦法律,在2008年1月1日至2009年1月1日的过渡期内,伊尔库茨克州将完成国家权力机关的构建工作。

  2006年4月16日,伊尔库茨克州和乌斯季奥尔登斯基布里亚特自治区就合并问题举行了公决。结果,绝大多数参加公决的民众赞成将这两个联邦主体合并为一个联邦主体。

  伊尔库茨克州面积76.79万平方公里,居民250万;乌斯季奥尔登斯基布里亚特自治区面积2.24万平方公里,居民13.5万。

  合并之后,俄84个联邦主体包括21个共和国、8个边疆区、47个州、1个自治州、2个联邦直辖市和5个自治区。

  俄罗斯原有89个联邦主体。近年来,一些联邦主体相继通过全民公决实现了合并。

 

提示:布里亚特人是蒙古人的一支。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017