注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

听的哥讲路上的故事  

2007-12-23 11:27:23|  分类: 随感之属 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周五下午去“自然之友”开会,为了赶时间,打的从植物所到王府井。坐进车就闻到一股柠檬香味,我不禁赞叹现在北京的出租车整顿得越来越高贵了,为了车内空气好,不光对驾驶员的仪容多有要求,不让抽烟,不让脱鞋,不让吃大蒜,现在居然都让他们用上空气清新剂了。不过司机告诉我说,不是空气清新剂,是仪表蜡。不过司机还是骄傲地说,他的确比别的出租司机更注意车内的清洁,他的车要比很多私家车都干净多了!
  路上无事,从明年奥运期间北京交通的话由出发,司机讲了两个车祸的事。
  一个是长安街女司机交通肇事案,一位女司机在长安街上开车,误把刹车当油门,结果撞死了一名交通协管员。长安街是首善之区的脸面,发生这种事就等于丢首善之区的脸,于是相关部门大动干戈,迅速处理了女司机本人不说,还追查培训她的驾校。虽然这个驾校是外省的,而且完全正规,但是一纸命令下去,驾校还是被迫关门了事。
  一个是银建出租司机酒后开车案,银建公司的一位出租司机在酒后开车回家途中,在京开路上看到稽查的警车,想躲过去,结果不但没躲过去,还撞上了这辆警车,把稽查的警察和一名交通协管员(可怜的交通协管员)撞伤了。事情闹开后,有关部门表示要严厉整顿出租行业,该司机被解雇不说,银建的大小领导也降薪的降薪,免职的免职。
  听了这些故事,我的想法就是:还是别学开车了。要是出点啥事,我进局子里无所谓,牵扯到这么多人,我良心会受折磨,搞不好会崩溃的。
  到达目的地时,车费为七十三元。
 
2007.12.23
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017