注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

各位爱好植物的朋友不好意思  

2007-12-15 18:38:56|  分类: 人文·书评·音乐· |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近来正处在植物科普写作的转型期(我自封的,有人可能会说你根本还没写几篇呢还谈什么转型期,纯粹自我标榜),所以出产不多。这一阵子发博文倒是挺频,不过往往都是侈谈时事和人文的。可能接下来几个星期这种现状也不会改变。
  班门弄斧是很多自诩精英的人的天性,我也不例外。虽然对哲学不大精通,但是在看了下面这样的名言之后,还是觉得不写点什么捧捧场太不够意思了。
 

我当然可以谈科学,而且读者还不少,影响也很大。不服是吧?

 

taicu谓谁?“科学主义者”太蔟之拼音也。

 

这篇文章该怎么写,还没太想好,不过以下的意思肯定是重点之一:

 

  科学传播是一个润物无声的过程,有时候我们辛辛苦苦取得的成果被这些科学主义者几嗓子就喊没了。你可以怪罪民众弱智。但是否认了民众的话,科学传播还有什么存在价值?

  显然也只有科学圈子内部的人,对这种科学主义者的清算才更有力。我们清算了这些人,才说明科学共同体是有自净的能力的。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017