注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三姓学奴网志

 
 
 

日志

 
 

对镇坪纸老虎的进一步推测  

2007-10-19 20:33:35|  分类: 中医药批判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我在《山中无老虎》一文中说,镇坪“华南虎”照片中的老虎头上的叶子几乎盖住了整个虎头,在大巴山区,有这种形状的叶子最有可能是栎树,而栎树叶子绝无可能长到这么大。“更可笑的是,连这张绝无仅有的叶子居然都在三张照片上同时出现,而且位置丝毫没有变动,说明叶子很可能是和老虎一起画在平板上的。”
  经过对照片的仔细观察和进一步思考,我认为更可能的情况是:叶子是真的,就是栎树叶,而且不是画在平板上的,是贴在平板上用来遮住平板的边的(其实在“野性中国”早就有网友指出这个伎俩了)。而那个平板上画的老虎,当然不会是原大啰。拿着这么一个小纸板上山,当然不会有人注意到了!
 
2007.10.19
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017